Рано утром, снег скрипучий

Григорий Болдырев
                ***

Рано  утром, снег  скрипучий
Одеялом землю кроет…
Ветер северный, колючий
Меж домов протяжно воет…

Хлопья вихрями кружатся
В лампах фонарей играя,
Серебром во тьму ложатся,
Черноту земли скрывая…

Пешеходом одиноким -
Отражаюсь первым следом,
Не притоптанным, глубоким,
Кто пройдёт потом – неведом…

Воздух чистый, дух морозный…
До рассвета миг и вечность…
Месяц тонкий, несерьёзный,
Манит взоры в бесконечность!

Словно жаворонок ранний,
Просыпаясь, сердцем млею!
От мгновений расстояний
Надышаться не успею…

21 декабря 2017 г.    БГВ.