МОЙ МИР

Нина Николенко
Мне дорог каждый день и каждый  миг,
Из череды, отпущенной  мне Богом.
Как мир прекрасен мой и  многолик,
Как хрупок, к сожалению,   во многом!
Но ранив мимолётностью своей
Мой разум, он врачует тут же душу
Рассветом нежным,  таинством ночей,
Горячим чаем  в ледяную стужу,
И  паутинкой тонкой на ветвях,
И летней радуги  весёлым   коромыслом,
И облаком ромашек на лугах,
И просто первозданным своим смыслом.
И принимая   сердцем и умом,
Без лишних слов, без суеты извечной,
И  листьев кружево зелёных за окном,
И птички малой голосок беспечный,
Как жизнь прекрасна, понимаешь вдруг…
Неповторимы как её мгновенья…
И всё, что видеть можешь ты вокруг-
Дар Божий, дар  бесценный,   без сомненья.