Так надо

Монастырский Валентин Алексеевич
Стояла осень. Серые дожди стучали в окна, по зонтам прохожих.
Мне говорили: - Только подожди, и ты увидишь солнце и морозы.

И я всё ждал.  Сидел, смотрел в окно. А за окном туман уже клубился
И на востоке зарево взошло,… и без зонта прохожий появился…

И начинался новый день с утра, а что он нёс, никто ещё не ведал.
Но ветер дул, сгибались тополя, упавший лист летел куда-то следом.

И так за днём летят наши года. Куда летят? Все в прошлое, куда-то…
Посыпал снег, седеет голова… Но не жалею ни о чём… так надо.