Что терять? Мне нечего

Марсель Тимир
                * * *
               

                Что терять? Мне нечего,
                Ибо я смертельно болен.
                Мне врага бы злейшего
                Победить, собрав всю волю.

                Встану тихо  и уйду
                В те края, где светит солнце.
                Стану добывать руду,
                Где в избытке будет стронций.

                Пусть не стронций, а уран.
                Он стране всегда был нужен.
                Предварительно Коран
                Вслух прочту, муллы не хуже.

                Рисковать, так рисковать
                В пользу людям, государству.
                Обречён, хочу сказать,
                Перейти я в божье царство.

                Очень тяжек мой недуг,   
                Труд подобный мне полезен.               
                Верю в чудеса! А вдруг,
                Я избавлюсь  от болезни!

                Стану я душою чист
                И приду навстречу к Богу.
                Оптимист — я, оптимист!
                Соберусь пока в дорогу.

                12  декабря 2017 г.