Без меня

Вячеслав Отшельник
В мире этом ничто не изменится,
Если вдруг в нём не станет меня
— Бытия виртуальная мельница
Не стоит без работы ни дня.

Без меня… (а на лбу-то испарина!)
Внук достроит заложенный дом,
И на Марсе потомки Гагарина
Возведут, как в степи, космодром.

Без меня отпылает зарницами
Небосвода прозрачная синь,
И весной, с перелётными птицами,
Прозвучит на погосте «Аминь!»

Без меня отцветут одуванчики
И запахнет жасмином в саду.
Заигравшимся солнечным зайчиком
Больше я ни к кому не приду.

Без меня доплывёшь, моя лодочка,
До желанных душе берегов;
Ты свети мне, свети, моя звёздочка,
Хоть не мой согреваешь альков.

В этой жизни твоим стать не в силах я,
Но, заветную тайну храня,
Знаю точно: придёшь ко мне, милая.
Ты придёшь…
Но уже без меня.

-----------------

© Вячеслав Отшельник, 20 декабря 2017 г.