Ночь поглощает день

Бобрякова Елена
Сегодняшний рассвет дождем распишет прозу
Всё буднично: без глянца и фонфар...
Парят снежинки - белые стрекозы,
и это- божественный нам дар...

Ночь ненасытно выпьет день глотками,
вбирая напоследок световой предел...
И так из года в год проносится над нами
Четыре мудреца: весна-зелёнка, в зиму- мел...

Глазели окна на безрадостность пейзажей,
всю душу наполняя, предательской тоской.
Деревья и дома, измазал кто-то сажей,
Снег за ночь выбелил наряд тот бесовской.

И воцарилась благость в светлом доме
Хозяйкой полноправной- елка в интерьере.
Быть празднику! Все люди- наготове...
Плетется к выходу мартышка еле-еле...

             21.12.2017 год
            фото из интерьера