Разговор с собой

Александра Леонидова
На этот раз не вру, какой же раз
Себе не думать обещаю,
Что жизнь, играя, разлучила нас,
Холодное услышано прощанье...

На этот раз не лгу,молчу, немое будто сердце,
Как будто замерло, ушли все чувства прочь...
Я с ними ухожу, завязываю берцы.
От них я убегу в седую ночь...

Смешно до дрожи, хочется кричать,
Не это ль называется "отчаянье"?
Я снова говорю, хотя должна молчать,
Ах да, молчать давала обещанье...

И стала другом тишина, и радио глухое пенье.
Уже я не бегу, бреду во сне,
И кажется, что голова в похмелье,
Мерещится, что все приснилось мне...

Пускай приснилось, начат новый день,
Пускай позволю я себе солгать,
Впервые всё пойму и не увижу тень,
И ложь впервые правдой может стать.