Грешить и каяться. И снова

Надежда Гуменюк
Грешить и каяться. И снова
Быть жертвой тайного греха –
И отпускать, как птицу, слово
Из пут порочного стиха.
И лишь души не дрогнут скрепы –
Она по-прежнему чиста –
Бессилен этот мир нелепый
Сомкнуть безгрешные уста.
А в человеческой пустыне
Порой не встретить родника –
Когда сердца без боли стынут,
А души – замки из песка.
Но будут рады тебе рощи
И солнце в зарослях берез –
Когда за первою порошей
Пройдется с палицей мороз.
И кисти белые метели
Напишут зимние стихи
А снег, как Бог, сойдет на землю,
Тебе прощая все грехи.