ветерок

Александр Картунов 2
А в зимнем саду белый снег со скамеек,

вихляясь, сметает шалун-ветерок.

Замёрзшие ветки колышет деревьям
и кустикам трепет, о чём-то там врёт. 
Метёт мимолётно тропинки-дорожки....
Наверно наскучили улиц шумы.
Ещё это эхо пустых подворотен!
Мурашки прохожих, и их же умы

совсем опустевшие словно бокалы,
а может быть полные важных забот....
Да, мало ли как он воспринимает
уже уходящий семнадцатый год?!

        (акростихи)