Бегство

Фасхетдин Ахметов
Сквозь сотни вёрст зимы, сквозь скуку снега,
Солёную обиду на глазах
Уносишь ты с собой; А безнадега
Повисла стрелкой на моих часах.

Стал пуст мой дом, притих, насторожился,
Как будто ловит звук твоих шагов,
Как будто видел он, как снег кружился
Вслед поезду, умчавшему мой зов.

Всё в доме так, как прежде, всё как было,
Но жизни нет, повисла пустота.
Халатик свой ты, милая, забыла,
Оставила, быть может, неспроста.

Приедешь ты, насытившись свободой.
Что человеку - воля без любви!
Не опоздай! - Я угощаю одой,
Сидящую со мною визави.