Послесловие

Жанна Штин
К нам скоро постучится Новый год,
и года старого я подведу итоги.
Как сложен был тот путь и одинок
и в кровь опять истёрты ноги.

Как много было на пути потерь
таких больших и очень близких.
Казалось,не могла уже идти
вперёд и меркли мысли.

Но снова,возродясь как птица Феникс,
из пепла и своих проблем,
я восставала,словно бы из ада
и шла вперёд,не ведая ,,Зачем"?

Я просто шла,ступая по-тихоньку,
и шаг за шагом,двигаясь вперёд
я падала и набивала шишки,
а грабли заставляли уж идти в обход.

Все как-то по-немногу разрулилось,
и ветер перемены мне подул.
Я стала крепче и уверенней по жизни
идти,творить,не покладая рук.

Но вот уже граница года.
Какой итог я подведу?
Какое счастье вновь идти по жизни.
Со своего пути я больше не сверну!