Украинушка Украина

Эллада Ивненко
По горам по степям по "долинушке".
Ходит - бродит судьба "Украинушки".
И признаться ей больно не хочется.
Ей сейчас пока  нездоровится.
И берет на себя душу грешную.
А когда то была и потешною.
Замайданила в центре Хрещатика.
Превратила судьбу в маразматика.
Объявила войну старшим братьям!
 И сама пошла на "распятие".
 Заточила себя быть монашкой.
 И по воле гулять без "рубашки".
 И сейчас ничего ей не хочется.
 Даже Крым к ней не воротится.
 Обжигая душевную рану.
 Все бежит помолится у храма.
-"Ты у батюшки просишь прощения?"
-"Только будет ли оно отпущение?"
-"Нет - не будет любимые братцы!"
 Говорят ей об том и старцы.
-"От судьбы своей не уйдешь."
-"Повезет если в рай попадешь".
-"И глаза тебе не куда деть."
-"И как дальше на людей то смотреть?"
-"Все что было построено - пропито."
-"Сколько слез на Донбассе - пролито?"
-"Сколько судеб - искалечено?"
-"Наша память дедов  - изувечена."

-"НЕТ ПРОЩЕНИЯ ТЕБЕ "ЧУЖБИНУШКА"".
-"НЕТ СУДЬБЫ У ТЕБЯ "УКРАИНУШКА!"