По следам обветшалых преданий

Профессор Оболенский
Ещё вопрос из глубины веков:
Как это крик еврейских мужиков
В труху разрушил крепостные стены
Тогдашнего форпоста Ерихо?
А может это Витас им помог?
Ведь переплюнуть звуковой порог
Для человека с жабрами в два счёта.
Но Витас выступать тогда не мог...
Про соловья-разбойника забыл.
Хотя, навряд ли. Он же не дебил
Полвека шастать, как верблюд в пустыне.
Сушняк к тому же. И свистеть нет сил.
Выходит, что евреи в старину
Могли поднять смертельную волну
По типу современного цунами.
Молиться проще, чем "играть" в войну.