Дыра

Синий Сот
Однажды, пасмурным утром,
Во мне поселилась дыра:
То велела лежать беспробудно,
То с бессонницы выть у костра

Откуда взялась - непонятно,
И вдруг: хвостами срослись.   
Может, мыслила не аккуратно,    
По монетке спуская жизнь

Повстречала дырявого брата -
Он умел залататься как надо.
Видала и тех, с поверхности, 
Кому чужды загадки из древности

Голодным, безудержным зверем
Нападала дыра на идеи:               
Свежевала на суть! А потом...
Пустота и бессилье: не верю

Вдруг! Охотник проворный и ловкий
Словом цапнул по цепям кручины!
Вырвал дух из бездонной пучины,
Распалив сердце чувством-лучиной...

У него не дыра, но солнце!
Ему мира без смысла - мало:
Вместе черпаем из колодца
Знаний литр, запивая октавы
   
С доверием - в ногу шагом,
Ведём бой: за сантиметры.         
Мы - две души сплавить рады!
Дыре - не до сантиментов...