повинная головва. свветла памя

Серхио Николаефф
-- микро повесть "попуггайчик чик".прощание.  (- фрагментт.) --
      
                --

       из серии:    «что-то ..около.никроложжнооее»


                ----
                **


        --сам трагичч.   эпиззодд--



                ..


ушёл в гостии,  и, -..как оказзалося с ноччёвкоюю.
а то был сентябрь, -наччалоо проххлады. а я на день-
оставил проветриваться комнату.. было днём-то не
холодноо вовсее.

однако как разз в тот день, а точнее
веччер, и даже ноччь - ударил довольно таки сильный-..
холод, - чуть ли не мокрый снег, -если не изменяет
мне память деввиччья,))..

ну и вотт, -..что бы ты подумалл..-
(-..а дело то, ромка, идёт к трагичческоой печчальноойй
раззвязке сией драматичной исторьи,)..

-приххожу я под утроо, -ах да, -..вспоминаю про погодду,
- точчно ноччью был даже толи градд, толи мокрый снегг,
а утром когда я воззвращался было домой, - дожь, как минимум,
-всё было мокро и слякоотноо, -..помнюю, - и капало всё ещё..
-..промозглая, печчальная , сырая, -проххладная погода короче
наччалась..

-я наччал треввожиться ещё как проснулся, и, - ..с каждым
километром по пути к дому, - мысле.чувство.ощущенье этой
тревоогии моей только усиливалоосьь..
.. я ускорял шаг за шагоом..

придя домоой, -кажется я пыттался ещё питать надежду и
иллюззию, что всё обошлооссьь ,  и питомецц мой в порядкее,-

быстро, но как бы в рапиидее - замедленной съёмке,

(точнее (-..если вдаться в тех.подробностии:)
-..наоборотт воспроизведении, а съёмка то как разз быстрее, -
такоой вотт парадокс, -фокус, -оптичческий обман-))

подбегаю-подхожу -подпрыгиваю , ..осторожно с тревогою, и -..
надеждоой -ожиданием, что он, по-прежнемуу -..живвее всехх живвыхх..;

загляддывваю с опаскою, -..но со слегкаа натянуутоой улыбкою, -..всё же
по обыкновению привветственной физзией, радуушной соскучившейся
души, по друугу любеззному , сердцу милоомуу,
-..а обыччаи надо соблююдааттьь, таки да, - так уж заведено, -..постановлено
природой-мапою;

с некоей раддостию, - ..толькоо однако ж, недоискренней до концца,
-.. с нескоолькоо авансоовыым окрассоом чтоли,
-"полуказённой" улыбкою как бы, - только для некоего ритуала,- формальная..
фальшивая, наигранная..

-в каччестве реакции на стресс, -..защитный мехханиззм органниззмаа;

--
дальше всё банальноо и просто:

бездыханный трупик- ..в морг (в контейнер и в мороззилку -..холодильникаа);
поххороныы;
.. поминки в каждыйе 4сентяябри.



--повинная головва--


~~--свветлаая памяяттьь--~~



..

--------


----конецц    фраггментта----


====
..