Новый год

Арелав Вестфальский
Студеной зимнею порой
я шел домой по мостовой.
Скрипел под валенками снег,
мороз склонил меня на бег.

Несусь сквозь снежную пургу,
навстречу чаю, очагу.
Взлетаю я скорей домой
и вновь объят я теплотой.

Сажусь напротив очага,
трещат уж в нём давно дрова.
Мне чай с малиной принесли
и я в отрыве от земли.

Тепло томительной волной
даёт понять, что я живой.

Согревшись возле очага
я вновь отправился туда,
где дивный сад меня пленил
и разум мой заполонил.

А в том саду подарков тьма
и ель из дали всем видна.
Пришёл туда честной народ,
чтоб вместе встретить Новый год.