Зимним утром

Виктор Трунтов
Сижу у окошка. На улице темень.
Свеча на столе. Не тревожит никто.
Люблю полусонное раннее время,
Когда во дворе без движенья авто,
И птица к полёту ещё не готова,
И дворник пока в наваждении сна
Витает, в обнимку с метёлкою новой,
И в роще напротив стеной тишина.

Сижу у окна. Сигарета погасла,
Снежинка на голую ветку легла,
А конь вороной у душевного прясла
Уж роет копытом и просит седла.

                Дек. 11г.
   Из дневника.