Брак за деньги

Владимир Сологубов
         БРАК ЗА ДЕНЬГИ.
Так, ничего страшного здесь нет,
Если невеста выйдет по расчёту,
Если богат старик,  тогда привет,
И если  его богатству  нет учёту.

Ведь старик не вечный, он умрёт,
Теперь, она будет такой богатой,
В дом молодого, также приведёт,
Как, дочкой привели  её за злато.

Теперь она всё  это повторяет,
Так будет повторять и это долго,
Она, это всё прекрасно понимает,
И сидит это в сердцах осколком.

И всё идёт как месть друг другу,
Я прошла, а теперь пройдите вы,
Ты, после  меня купишь подругу,
Так, наверно  все пройти должны.
              Вл. Сологубов.21.12.17г.