Мороз-виртуоз

Николай Орлов 3
Трогает хрупкие струнки снежинок
Лучиком тонким мороз,
Множество звонких рождает картинок
Радостный наш виртуоз…

Лес очарованный слушает эту
Тихую песню зимы
С ноткой тоскливой по чуду и свету,
И… улыбаемся мы…

Каждый аккорд очень чисто ложится
Словом на белый листок,
В воздухе стылом искрит и кружится,
И замирает у ног…

Скромная ёлочка, словно невеста,
В кружеве нежной фаты…
Не устаёт удивлять нас маэстро
Музыкой спящей воды…

Сосны, надевшие пышные шапки,
Ждут, когда с них снегири
Сбросят калине мелодий охапки,
Всё будет в снежной пыли…

Густо с кедрового длинного уса
Каплет куплетами свет…
Дышит неслышно незримая Муза,
Пишет морозный поэт…
       21.12.17.