Снежная кошка

Казачк
В подлунном мире снегопад,
Летят снежинки - пепел с неба.
Такому снегу я не рад.
Не красоты хочу, а хлеба.
Не манну сыпят небеса.
Не насыщает нас пороша.
И тает лишь коснув лица,
И волосы слегка ерошит...
Иду сквозь тихий снегопад,
не выбирая путь и дали.
Бреду без цели наугад,
как раз туда, куда послали...
Мы в ссоре. Или расставанье
Теперь уже и на века...
Все шире пропасть, расстояние.
Чтоб боль, так уж наверняка!
Да снег под обувью не скрипнет,
С такой покорностью все тает.
Он в уголки души проникнет...
А снегопад все нарастает.
В кармане телефон стрекочет.
Я не беру, в душе обида.
Мне дозвониться кто-то хочет.
И в пелене меня не видно.
Я позабыт, я позаброшен..
Свою обиду разжигаю...
Но если я такой хороший,
Кто же плохой? Иль я не знаю?
Как это просто - хлопнуть дверью.
Брести в обидах, без ответа.
Позволить вжиться недоверию,
Куда-то в дали, на край света...
Снежинка на ладонь ложится.
На удивление не тает.
Ну как тебе со мной ужиться?
И недовольство нарастает.
Вот ссора, как она случилась?
Кто виноват? Я прав не очень.
Я уходил...не удивилась...
Ей тоже больно, между прочим.
Вот, стоп машина! Развернулся.
Зачем тебя теперь теряю?
Обидой словно поперхнулся...
Моя снежинка не растает.
Теперь бегу, теперь обратно.
И снегопад теперь со мной.
Да все быстрей, невероятно...
Столкнулся по пути с тобой!
Над нами очень снежный вечер.
И снег в тумане фонарей.
Мы очень рады нашей встрече:
Забудь обиды поскорей!
Мы снова сядем у окошка.
Мы будем встречи вспоминать.
Ты зверь пушистый, моя кошка!
Боюсь тебя я потерять...