Мама

Эвелина Андерсон
Гладит холодный дождь неспешно стекла.
Ты молча ждёшь звонка и молишь небо,
Чтоб меня бог хранил, где бы я не был.
Мама... Не позвонил... Прости - работа.
Только сегодня что-то кольнуло сердце.
Годы бегут водою сквозь наши пальцы.
Мама, пусть я взрослею, а ты останься!
Ты же не можешь просто куда-то деться?
Ты же не можешь взять и совсем исчезнуть?
Я без тебя дышать не смогу, наверно.
Мама, прости за то, что нещадно нервы
Вечно треплю тебе, зная, что не железны.
Рук твоих тёплых след на щеке остался.
Глаз твоих мокрых блеск забыть
невозможно.
Мама, мне идеальным быть слишком сложно.
Ты извини, что сын таким оказался.
Ты извини, надежды твои разрушил.
Где-то сошёл с дороги прямой и ровной.
Где-то ошибка, где-то провал по полной.
Мама, спасибо, что я тебе все же нужен.
Благодарю за жизнь, что мне подарила,
За целый мир, который мне открывала.
И за заботу, в которой меня купала.
И за любовь ко мне, что б ни происходило.
Ты научила понятию чувства долга!
Я обещаю, ты будешь мной гордиться!
И ни слезинки не упадёт с ресницы.
Мама, живи, пожалуйста долго-долго...

12.12.2017