Видение

Ирина Ивановна Соколова
Забытые звуки волшебного вальса
Меня растревожили в сонной тиши.
Я вспомнила гибкие тонкие пальцы
На клавишах черных в смятении души.

И глаз- черных слив,- до безумья глубоких,
Чарующих негой,бездонных,как ночь,
И лоб безобразный и очень высокий,
Улыбку немую, зовущую прочь.

Сидел Квазимодо,как призрак,парящий
Над звуками алых, пленительных грез,
А мне показался он мертвым,смердящим,
Зловещим,как демон,средь пурпурных роз.

Но как он играл!В его нежных объятьях
Рояля чарующий звук замирал,
И капли вина на лиловое платье
Дрожащей рукой рядом друг проливал.

И слезы теснили,и звук вырывался
Из немощной,болью пронзенной груди.
Он кашлял беззвучно,но словно смеялся
И глаз своих томных с меня не сводил.

Играл Квазимодо,как призрачный гений
Иль дух безмятежный,иль просто мертвец.
А мне показался сквозь синие тени
На лбу безобразном хрустальный венец.