Буду моряком!

Галина Загребина
Я люблю ветра морские
И пойду служить во флот.
Сам увижу, кто такие
Кит, тюлень и кашалот.

Сам узнаю, что такое
Камбуз, кубрик и компас,
Эх, не будет мне покоя –
Склянки бьют там каждый час.

Смело встречусь на просторе
С чужеземным кораблем.
Пусть не ходит в наше море!
Пусть он плавает в своем!

Охранять должны мы дружно
Красоту родных морей.
Потому мне очень нужно
Стать матросом поскорей!