С младенчества язык мне русский дан

Леон Маринеро
С младенчества язык мне русский дан,
И слово первое запомнил "Мама"!
Потом всю жизнь любил я океан,
Позора никогда не знал и срама.

Запоем книги русские читал,
И многих знал прозаиков, поэтов.
Правдивых жизни принимал начал,
И много творческих узнал секретов.

В портах чужих на русском говорил,
И не беда, что мало понимали.
Язык мне чувства нежные дарил,
Мою любовь на русском принимали.

Детей литературе научил,
Стихи уже на русском внучка пишет.
Карандаши прекрасно наточил,
Сюжеты собираю "выше крыши!"

По радио читают много книг,
ФМ "Звезда" взяла о том заботу.
И в передачах многое постиг,
Всё дальше познавать держу охоту.

Стихами прославляю свой язык,
Для сердца моего он самый лучший!
К Великому, Могучему привык,
Его ведёт меня по жизни лучик!