Белые

Александр Комаров-Жестянников
В России нынче мода
На белый ренессанс,
Кому ж теперь охота
Любить рабочий класс.

Батистовый платочек
Так свеж и ароматн,
Не то, что у рабочих,
Не то, что у крестьян.

Они не хлещут водку,
Не дуют самогон,
А лишь полощут глотку
Французским коньяком.

Их образы прекрасны,
Их помыслы чисты...
Не будь проклятых красных,
Как жили б я и ты?!

Но, выведя все пятна,
Отмыв их добела,
Увидим вдруг, внезапно...
Их чёрные дела.

Нет правых и неправых
В пожаре той войны,
Ведь кровушкою красной
Мы все обагрены...