Осенние этюды

Ирина Ивановна Соколова
В безмолвии аллей
Осенние этюды:
То в зареве трава,
То листьев желтых след,
То в ветках тополей
Вороньи пересуды,
То клекот журавлей
Встречающих рассвет.
Заветные места,
Знакомые до боли,
Хранящие сердец
Разорванную нить.
Лишь в призрачных мечтах
Они без всякой воли
С любимым навсегда
Могли соединить.
И вновь бегу я прочь
От этих наваждений
И знаю,что в тот мир
Я больше не вернусь,
Но мне не превозмочь
Желанных побуждений,
Чтоб снова испытать
Аллей осенних грусть.