Дед-Мороз-ное настроение

Олег Карелин
Перед праздником идейку
Занесло в грустящий ум...
Запеку на стол индейку -
Знаю, будет в гости кум.
Эх, одену я шубейку,
Воротник - пушной котейка,
Малахай - большой, как чум.

Из большой бордовой шторы
Сшит огромнейший мешок.
Чтоб не привязались воры
И бандит напасть не смог -
Позову с собою Жору,
Он - спортсмен с тяжёлым взором,
Кикбоксёр, спортзала бог.

Мы в "Фикс-прайсе" и "Магните"
Скупим всё, что по зубам,
И, хотите-не хотите,
Вкусных сотню килограмм,
Что росло на Мальте, Крите,
На Таити и Гаити -
В праздник всё подарим вам!

Потому что наш, славянский -
Самый добрый Дед Мороз!
Нам спляшите по-цыгански
За букет живых мимоз.
Кто станцует по-испански -
Сувенир вручим тайваньский -
Цирковой, с очками, нос.

За стихи и песни, пляски
Будут всем от нас дары:
Мамам - новые коляски,
Детям - мячик для игры,
Шоколад, альбомы, краски,
Лимонад, костюмы, маски,
Бабкам - пледы и ковры.

Отдадим призы бесплатно,
Не шутя, легко, всерьёз,
Потому что нам приятно
Раздарить подарков воз,
И пойдём, шутя, обратно.
На душе светло, отрадно.
Вот такой я Дед Мороз.


    19.12.2017 г.