Горсть земли

Гулим Нур
Вы слышали, как плачет тишина,
Склонясь над безымянными холмами?
Сложила жизнь с войною оригами,
И думает, что Богом прощена.

Как может быть оправданна война,
И где дороги, что приводят к храму?
Неважно, у кого какое знамя, -
Всё та же горсть земле возвращена,

И сдавливает горло тишина,
И нет различий в смерти между нами.