Что оставляют поэты

Гулим Нур
Что оставляют поэты в наследство?
Старых тетрадей открытые души,
Черновиков неразборчивых строки,
И недосказанных слов притяженье.
Нет человека, а письма остались -
Умные, добрые, письма и книги
Стали читаться совсем по-другому,
Предначертанье своё открывая.
Если поэта увозят на скорой,
Он вспоминает - ну, если он может -
Стих недописанный, текст недопетый,
Как вспоминают сирот.
Что оставляют поэты в наследство?..