Лесной этюд

Гулим Нур
Густился лес,
невзрачным светом
в туман окутан, жёлто-мглист.
Ретивым занесённый бесом,
играл этюды пианист.

Рояль будил случайных птиц.
Они, взлетая над поляной,
искали отблески зарниц,
но возвращались постоянно.

Касался лес небес краями,
и глохли звуки. Как в строю
деревья чёрные стояли.
Страдая, песен не поют,

Но может музыка пронзать,
и темноту, и мрак печали,
Так слёзы чистые в глазах
прощают,
лечат,
обещают...


Картина художника Duy-huynh