Пути расходятся

Александр Нескороженков
Наши пути - расходятся,
Повременить? - не сходится,
Мы были дружны? - а толку ли?
Пути разошлись? - надолго ли?

Снова мы врознь, шагаем идем,
Что с нами стало? Никак не поймем,
Мы стали чужие, иль временно это?
Но я не согласен, с таким вот сюжетом!

Сколько друзей наших были забыты,
И связь с ними прервана, ныне закрыта;
И как так случилось, что  первопричина?

Что мы позабылись и разлучились?