Эхом

Александр Нескороженков
Эхом, отдаются голоса;
Эхо, проходит сквозь тебя и меня;

Летит к тебе моя мольба:

Эхо возвращает мне - "что нужно тебе от меня"?
- "Ищу я спасения, не то я погиб",
Эхо внемлет мне - "смотрю-ка я братец ты что-то поник"?
- "Мне бы где скрыться, за мною погоня",
- "Оказывается в диалоге, нас уже трое"?
- "Скорее ответь же, ты мне поможешь"?
- "Чего же ты хочешь? Нас всего двое".

Тут странник подумал и замолчал,
И путь свой продолжил, и ни к кому не взывал.

Уж лучше одному, принимать  решение,
Чем слепо от судьбы, ждать снисхождения...