Наконец-то выпал снег...

Виктор Левашов
*  *  *

Наконец-то выпал снег.
Выпал и не тает.
И лежит на сто парсек.
Я шучу, родная.

Мне сегодня широко
дышится морозом.
Будто я взлетел легко,
словно под гипнозом.

А внизу горят огни
по снегам лучистым,
ну а я от беготни,
от машинной колготни
удаляюсь быстро.

21 декабря 2017 г.

Фото автора. Ярославль. Декабрь.