А снег идет...

Небылинка
А снег идет... И я под ним иду...
И все еще с надеждой что-то жду...
А с неба кто-то щедрою рукой
Дарует свет, улыбку и покой.

И чудится под сводом облаков
Свобода от печалей и оков.
Но все же там, в надлунной вышине
Нет-нет да и припомнят обо мне.

Внимательно посмотрят сверху вниз
На этот недописанный эскиз,
Экспромтом загогулину внесут
И тем меня потешат и спасут.

Ведь снег идет, и я под ним иду,
И все еще с надежой что-то жду.