Понять, принять не всем дано...

Владимир Прохода
Понять, принять не всем дано
И помолчать в объятьях друга,
Чтоб стало чуточку тепло,
Когда в душе хозяйкой вьюга ...

Ее не видим, её боль
Порою телу не подвластна,
Кто б не был ты: поэт, король,
Но одиночество опасно...

Четверо-лапый всё поймёт,
Лизнёт, уткнётся в бок мордашкой,
Покуда нужен не уйдёт,
Нутром почуяв: Очень тяжко!

Хотя бывает и грозим,
Кричим когда грызёт обувку,
Непослушание браним,
Не выпускаем на прогулку...

Легко конечно обвинять,
Лишая всякого  вниманья,
А он умеет тосковать,
Когда забыты обещанья...


 П.В.М.      17.12.2017г.