Сердце отдаю детям 3

Вадим Немчин
                Зайцевой Ирине Владимировне
                лучшему физруку всех времён и народов!
Когда 80-ый год лишь начал свой разбег,
Широкой поступью, легко взбивая рыхлый снег,
В селе, что Троице хвалу возносит много лет,
В простой учительской семье я родилась на свет.

Росла весёлой, озорной девчушкой с ранних пор.
Цвела весна, алел октябрь, зима плела узор.
А я старалась быть кругом, везде-везде успеть,
Ведь не случайно сверстник мой тот самый был медведь.

Олимпиада та меня минула стороной.
Но, как мне кажется, она направила путь мой.
И свой начав бег в сентябре – вперёд, на много лет,
Светил мне будущих побед спортивных яркий свет…

Играла в теннис, волейбол, с мальчишками дралась.
Не отступала никогда – всё помню как сейчас:
И горечь первых неудач, коленок сбитых боль,
Пьянящий вкус былых побед, и слёз и пота соль.

Промчались школьные года, как стайка шумных птиц.
Любимый Павловск, череда событий, новых лиц.
Я познавала новый мир: и был он так велик,
Как будто со страниц сошёл прочитанных мной книг.

Под брусьев скрип, я к цели шла по тонкому бревну.
Ценила дружбу, отчий дом и знаний глубину.
Как Вабищевич говорил ( любимый педагог),
Тот проиграл, кто лень свою преодолеть не смог.

Закончился 20 век и жизни 20 лет,
Оставивших в душе моей неизгладимый след.
И я уже не стрекоза, а любящая мать,
Но сколько нового ещё мне предстоит узнать!

Биенье маленьких сердец, их неподкупный взгляд –
Очередной ступенькой в жизни стал мне детский сад.
Пожалуй, самый тяжкий труд – любить детей чужих,
Сквозь озорство и баловство увидеть в них своих.

И я старалась, как могла, не разорвать ту нить,
Что позволяет мне любовь и ласку им дарить.
И знает каждый педагог – награды лучше нет,
Когда в глазах детей горит любви ответной свет.

А дома - мама трёх принцесс, хозяйка и жена.               
Каких рекордов и высот я только не брала:               
Шеф-повар, прачка, кутюрье, доярка, агроном -               
Остаток сил несла семье, чтоб счастлив был мой дом! 

Ну, а спустя 15 лет, до школы "доросла".
Свои терпенье и любовь я в классы принесла.
И пусть мой опыт ещё мал, но как и в восемь лет,
Я вижу свет своей звезды и будущих побед.