Докажи, что не верблюд!

Надежда Савельева 3
Наступает новый день.
Я, как загнанный олень,
Под плевки и комплименты
Собираю документы.
Временем не дорожу,
По инстанциям хожу,
А начальство недовольно:
Плохо Родине служу.
Но чиновников оскал,
Как луч света среди скал,
И терпеньем запасаясь,
Я скачу, как аксакал.
И хотя я - не верблюд,
Но меня не узнают
Несмотря на то, что песни
На слова мои поют.
И любимая страна
У меня в душЕ  одна,
Хоть за тоннами бумаги
Она многим не видна.
Знать бы, сбор с чего начать:
Подпись, штамп или печать?
Ведь не все гостеприимно
Захотят меня встречать.
Вот толпится бедный люд
По конторам там и тут.
Очень сложная задача
Угадать им, кто  верблюд.
Будут требовать опять:
-Предъявите  справок ПЯТЬ.
Принесла пока ЧЕТЫРЕ,
А толпа кричит:" Распять!"
Боже мой! Россия-Мать!
Как всё это понимать?
Мы с рожденья  терпеливы.
Сильных духом  не сломать!