В подножиях великих гор

Карелин Олег
Все мы в подножиях гор,
Люди туманных предгорий,
Гном, рудокоп ли, шахтёр,
В лапах - кайло и топор,
Ищем в потёмках средь нор
Клад вдохновенных историй.

Словно из камня шатёр,
Ввысь воздымаются горы.
Мира бездонен котёл.
Солнце взошло - и костёр
Греет дацан и костёл,
Церкви, холмы и угоры.

Солнце взошло - и костёр
Радует добрые взоры.
Жизнь - это с нежитью спор,
С миром земной разговор:
Всем, сквозь борьбу и разор,
Будет подножие гор.
Редкий остался средь гор,
Если взобрался на горы.


     19.12.2017 г.
 (На фото - г.Пятигорск)