Хотела быть я вольной птицей

Ирина Ивановна Соколова
Хотела быть я вольной птицей,
Но клетка выбрана златая.
Мне будет воля только сниться,
И жизнь промчится молодая
Среди тревог,мольбы,стенанья,
Среди войны миров и смуты,
Где места нет моим желаньям,
Раздеты мысли и разуты,
Где правит бал король порока,
Богам глухим дают обеты
И зло  глумится у порога,
Вновь растоптав любви заветы.
Хотела быть я птицей вольной
И улететь в объятья Бога,
Но оставалась быть довольной
Своею избранной дорогой.