История терзает нам умы

Валерий Мухачев3
История терзает нам умы.
В земле копаясь, ищем мы ответы,
И кости древних нам дают советы,
Чтоб выбирались из потёмков мы.

А темнота бывает и при свете,
Когда из лабиринта нет пути!
Куда нам без советов-то идти?
Америка плетёт чудесно сети!

В Москве, бывает, тоже сеть плетут
Для умных, глупых и других каких-то.
Бывает, пахнет сеть мимозой, пихтой,
Для этого придуман институт.

И вот уж спор о том, о сём вдруг слышен!
Все спорят, истин в споре сразу - две!
Как будто две воды - в одном ведре,
А истина становится всё тише.

А истине нет силы говорить,
Она - в земле, и до неё - слой толстый!
А мы уже живём, забыв про ГОСТы,
И продолжаем от себя творить.

Все предки наши спят в подземных нишах,
А души их витают в облаках.
Они несут советы нам в руках,
Но улетают души их всё выше.