Записки под манжетой

Богдан Правда
Записки под манжетой,
Сокрытые от глаз.
В заклеенном конверте,
Помятом сотню раз.

Хранящиеся тайны,
Волнующий секрет.
В себе сокрыв ответы,
Несёт этот конверт...

Сорочка, галстук, незнакомец.
Торчит платок из пиджака.
Конверт заталкивает палец,
Сровняв с манжетами края.

Нет. Не многословен незнакомец,
Он знает точно, что несёт.
Таким как он! Не позволит совесть!
Не донести секретов взгляд.

Записки под манжетой,
Под белоснежные края.
Таинственный незнакомец.
Рукопись М.А. Булгакова...