Память тихо просится...

Галина Алексеевна Рафалович
Память тихо просится-
Отвори мне дверь,
Улица завьюжина,
Молодость, метель...
Я иду знакомою
Тропочкой своей
К дому, где вмещается
Память вся теперь...

Пробираюсь медленно
К прошлому, туда,
Где мои беспечные,
Юные года,
Где весна- красавица,
Школы карусель,
И куда дороги уж
Не найти теперь...

Там- родные, кровные,
Там- моя родня,
Там всегда встречают,
Помнят, ждут меня!
Все это лишь в памяти,
Мамы нет давно...
Много лет метелями
К ней занесено...
Нет отца и брата,
Многих нет родных,
Не обнять, не встретить
На путях земных...

Где-то там, далеко,
В дальней стороне,
Там живёт сестренка
С думой обо мне...
С нами наши семьи,
Всем здоровья нам!
Улыбнемся с радостью
Будущим годам!

Прохожу я дальше
По тропинке вдаль,
Здесь тропа бежала,
Дальше клен стоял...
Вот она тропинка,
Мальчик где ходил,
Вечерком весенним
Я встречалась с ним.
Заглянуть так хочется,
Испытать все вновь,
Чистую,красивую
Первую любовь...

Далью запорошено,
Снегом замело,
Сердце растревожено
Памятью давно...
Вспомнилось, взгрустнулось...
Все передо мной:
Дом родной, родители,
Первая любовь...

Заросли тропинки...
Девочки- Мадонны,
С сединой, морщинками,
Сразу не узнать...
Все прошло, заветрилось,
И совсем не зря
Память возвращает нас
В юные года...

За другими верстами
Новый смех звучит,
Молодость встречается,
Только это- миг!
Никогда не встретишь ты
Завтра день- вчера,
Никогда не вспыхнет вновь
Молодость моя!