В городе осени

Гулим Нур
В городе осени плачут по лужам кораблики,
Льдистыми стрелками исполосован асфальт,
Сонные листья с ветром вальсируют: и... раз, два, три...
Взрослые девочки в окнах осенних грустят.

Взрослые мальчики в облаке мыслей заманчивых
Топят надежды и буквы своих перспектив.
Небо простужено, скоро за тучами спрячется.
Выход у входа. Собрался? Свободен! Лети...