Бабушка Метелица

Людмила Заикина 2
И кружится, и хохочет,
И позёмкой стелется.
В гости к нам опять пришла
Бабушка Метелица!
Заметает всё кругом
–Тротуар,скамейки,дом.
То сердита, то мила:
Крыши дома замела.
На качелях покаталась,
С проводами заигралась.
То вдруг свистнет,то завоет.
Испугает всех собою,
То швырнёт снежок в лицо,
То присядет на крыльцо
– Видно, бабушка устала,
Ведь годочков ей немало...