Голос княгини в темнице

Ирина Ивановна Соколова
Голос княгини в темнице:
Сны мои, вещие сны.
У окровавленной птицы
Крылья опалены.
Словно цветок орхидеи,
Сломленный пополам,
В тонких руках Медеи.
Яд поднесен к губам.
И кровожадным словом
Снова отравлен слух,
Но под стальным покровом
Я согреваю дух.
Если в сырой темнице
В жертву забрать плоть,
Дух перелетной птицы
Можно ли побороть?