Пригласи меня, родная

Маэстро Странник
Пригласи меня, родная,
На столетний юбилей,
Гостя в доме принимая,
Рюмку водочки налей!

Да в тарелочку по-русски
Положи мне холодца,
Да с укропчиком капустки,
Из кадушки огурца!

Сядь со мной, родная, рядом
И как прежде улыбнись,
Приласкай мужчину взглядом,
Не стесняйся, пригубись!

Я ж не просто так явился, –
Юбиляршу видеть рад!
Помнишь, как в тебя влюбился
Девяносто лет назад?

Скажешь ты, что это было
Всё уже давным-давно?
И любовь твоя остыла…
Ну, а мне не всё равно!

Помнишь, как с тобой гуляли
В двадцать пятом под луной?
И часов не наблюдали,
Целовалась ты со мной…

А прощались на крылечке?
Вытри, милая, слезу…
Я тебя до нашей речки
На лошадке отвезу!

Посидим на месте нашем
У скалы, где родничок!
Что же ты рукою машешь? 
Я – ядрёный старичок!

И обнять смогу нехило,
И в руках силёнка есть…
Ой!!!  Колено прихватило!
Посидим, пожалуй, здесь…

               21.12.2017