Окаянная любовь...

Осенние Мысли
Ах, любовь ты, любовь окаянная,
Что ты мучишь меня, как палач?!
В половодье явилась желанная,
Но с дождями пустилась ты в плачь...

Чем же осень тебя не устроила,
Что не нравится в этой красе?
Или ты так нелепо устроена,
Что не долго ликуешь в душе?..

сентябрь, 2017