Влюблённая рябина т8

Николай Костылев 2
В тишине ночной звенит прохлада,
Всё затихло,спят все,до зари.
Лишь не спит рябина молодая,
О любви пытаясь говорить.
Я люблю,когда по небу ходит,
Юный месяц и трубит в рожок,
А в саду,поет мне песни ветер
И горит оранжевый восток.
Я люблю когда сияют звезды,
Словно говорят мне о любви
И когда вечерние закаты,
Шепчут:«ты пожалуйста не спи».
Эти речи слушают другие
И кивают будто говоря,
Распусти цветы свои живые,
И к тебе придёт любовь твоя.
Распустила нежные цветочки,
Стала как стыдливая моя,
Под фатою милая невеста,
Только вот судьба у ней своя.
Увидал рябинку месяц юный,
О любви он с ней заговорил,
А она молчит,а месяц глупый
Ждал ответ,а после вдаль уплыл