Мой мир волшебный

Николай Виноградов 6
Живу в миру, что я и создал сам -
Миру мечты, пусть и неисполнимой,
Где жизнь даю созвучьям и словам,
И где любовь не остаётся мнимой.

Она живёт и расцветает в нём
Единственной, неповторимой розой,
И заполняя всей души объём,
Летает птицею многоголосой.

Душа моя - прекрасный, дивный сад,
Не рай, но сад увенчанный любовью,
И я блужу, идя в нём наугад,
И чувствам я своим не прекословлю.

И в нём тебя встречаю я всегда -
У озера сидишь ты над водою,
И нас не разделяют города,
Года не разлучают нас с тобою.

Сюда иду, чтоб встретиться с тобой,
Взглянуть в глаза, что отражают душу,
Послушать голос милый и родной,
Рассказ твой новый в тишине послушать.

И пусть снаружи слякоть ли, пурга,
Разлука, зависть... это всё снаружи.
Здесь я встречаю ту, что дорога
И чувствую, что ей я тоже нужен.

Душевный мир, наполненный теплом,
От грязных глаз и языков закрытый...
Любовь и счастье в нём и мы вдвоём,
Мост радуги есть, всеми позабытый.

Мой дивный мир лишь для открытых чувств,
В нём для тебя всегда открыта дверца,
И никогда он не бывает пуст -
Всегда храню я милый образ в сердце.

Не пленницей тебя я в нём держу -
Весенние не затворить напевы,
Свободой вольной птицы дорожу
И исполняю волю Королевы...
******