Подводный город

Аркадий Ветер
В глубинах морских
В тёмно синей дали
Раскинулся город
Чудесной красы,
Кораллами, рифами он весь
Покрыт, планктон там растёт,
И частично разбит и разрушен
Гранита остов, но всё же тот город
Притянет мой взор, количеством зданий,
Построек различных, обилием стен и
Оградок различных, и сетью из странных
Базальтовых стен покрыта вся площадь.
И символов странных на стенах в ряду,
Найду я случайную череду, что значат
Они не могу я понять, язык этот древний
Не в силах понять мой разум,
Загруженный логикой схем, конструктами
Смысла и кучей проблем,
И я проплываю, смотря на тот город,
И светится словно он в мыслях моих,
Пытаясь послание мне передать,
Которое я не в силах понять.
И думаю я может быть Атлантида своими
Загадками манит меня, а может Помпеи
Давно затонувшей нашёл я случайно
Утерянный след,
И мудрость веков на меня вдруг нахлынет,
Картинами прошлого мозг наполняя,
Обычаев древних откроет мне мир,
И я вдруг очнувшись от странного Знанья,
Увижу в тех символах части Посланья,
Которое город хотел передать,
И часть из него я смогу распознать,
Глаза загорятся сиреневым цветом,
И Знанием странным наполнен мой мозг,
Энергий пучки я вдруг обнаружу на стенах
Среди морской темноты.
Предстанет тот город в обличии странном,
Таким каким был он давно на Земле,
И как голограммой в сиянии света покажет
Мне город все тайны свои,
Потом он вдруг гаснет, и я вновь останусь
Среди тьмы и отчаянья царящих внутри,
И я катастрофы пойму все причины,
И Знание это лишь грусть принесёт.
Глаза мои станут обычного цвета,
А символы странные смысл обретут.
Раскроется сразу Послания текст,
Засветится город вдруг цветом небес,
Услышу с глубин я вдруг призрачный Глас,
И эхом волны он возникнет внутри,
Очистятся мысли и чувства мои,
И город подводный покинет меня,
Я снова стою на вершине холма,
А подо мною раскинулось море,
Играя волнами в безбрежном просторе,
И буду я знать что где то в глуби
Скрывает тот город загадки свои.